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“Desde Madrid al cielo!” – Nach Madrid ist nur der Himmel schöner! Um ehrlich zu sein war ich noch nie in Madrid, allerdings liebe ich das spanische Lebensgefühl, habe mein Herz an die spanischen Inseln verloren und bin ein großer Fan der spanischen Küche. Ich habe gelernt die Feste so zu feiern, wie sie fallen, bin dankbar für gute Freunde und würde einen Abend mit Freunden auf der Terrasse immer wieder einem Besuch in einer stickigen Diskothek vorziehen.
Obwohl ich (besonders aus modischer Sicht) den Herbst und den Winter unglaublich liebe, lässt sich das Leben im Sommer so viel besser genießen. Laue Sommerabende mit Freunden, gute Musik und auch der ein oder andere Drink – der Sommer ist prädestiniert dazu um Spaß zu haben!
Passend zum besten Sommerwetter hat nun Licor 43 in der vergangenen Woche zur großen Pop-up Horchateria in Düsseldorf eingeladen, um das Leben zu feiern, den Klängen von Rafael Cortés (einem der besten Flamenco Gitarristen der Welt!) zu lauschen und um auch die neue Variante des spanischen Fruchtlikörs vorzustellen – den Licor 43 Orochata. Was wir vor Ort erlebt haben, was mich besonders inspiriert hat und wie mir der Geschmack des neuen Drinks gefällt, verrate ich euch heute!
Aber zuerst: Was ist eine “Horchateria”?
Als die Einladung von Licor 43 zu dem Event vor einigen Wochen in meinen virtuellen Postkasten flatterte, habe ich zunächst Google bemüht, weil ich nie Spanisch gelernt habe und mit dem Begriff “Horchateria” nicht ganz so viel anfangen konnte. Wenig später konnte ich mir ein wenig mehr darunter vorstellen, denn “Horchata” wird im spanischen Sprachgebrauch dafür benutzt um Erfrischungsgetränke zu benennen, die auf zerstampften Früchten, Nüssen oder Samen basieren. Dies konnte nur eine Anspielung auf die neue Variante des beliebten Klassikers sein!
Das Rahmenprogramm auf der Pop-up Horchateria
Die Pop-up Horchateria fand in einer großartigen Location im Herzen von Düsseldorf statt, dem Zimmer No. 1 – ein Restaurant, in welchem ich eins meiner ersten Dates mit Mr. Carrot hatte. Da ich die Location schon kannte, war ich umso überraschter, als wir das Restaurant betraten – es sah ganz anders aus! Überall waren herrliche Blumenbouquets aufgestellt, Orangen versprühten einen frischen Duft und der Hinterhof war herrlich zurecht gemacht – fast wie bei guten Freunden!
Nachdem wir freundlich empfangen wurden und die ersten Male angestoßen haben, folgte direkt die Präsentation zur neuen Sorte, der wir gespannt lauschten. Danach startete dann auch schon direkt das feurige Programm – zu den Klängen von Rafael Cortés tanzte ein Paar einen leidenschaftlichen Flamenco, der mich daran erinnerte, dass ich unbedingt mal meinem Traum nachgehen und einen Tanzkurs machen sollte.
Zu spanischer Musik haben wir uns danach durch die köstlichen Tapas-Kreationen probiert und ich entdeckte auch direkt meinen Favoriten: ein köstliches Risotto mit Muscheln, das ich unbedingt demnächst mal selber ausprobieren möchte. Mit guten Unterhaltungen, einer ausgelassenen Stimmung und dem ein oder anderen Drink endete dann der Nachmittag.
Mehr über den neuen Licor 43 Orochata
Grund für unser Zusammenkommen war der neue Licor 43 Orochata! Wie bereits von mir vermutet war der Name “Horchateria” ganz klug gewählt, denn die neue Sorte basiert auf dem valencianischen Traditionsgetränk “Horchata de Chufa”, einem Erfrischungsgetränk, welches aus Erdmandeln und orientalischen Gewürzen hergestellt wird.
Das traditionelle valencianische Getränk, das Pate stand, wird normalerweise in den “Horchaterias”, kleinen teilweise seit Jahrzehnten bestehenden Lokalen, direkt produziert und verkauft. Basis dieses Trendgetränks ist die Erdmandel, eine kleine Knolle des Zypergrases, die gewaschen und getrocknet zu einer milchigen Basis weiterverarbeitet wird. Dabei ist dieses Endprodukt nicht nur vegan, sondern auch reich an Nährstoffen und dabei wunderbar seidig im Geschmack. Immer frisch zubereitet, hat jede “Horchateria” dabei ihr eigenes Rezept, so dass die “Horchata de Chufa” einem an jeder Ecke begegnet und mit Aromen von Zimt und Zitrusfrüchten verfeinert für jeden Geschmack den perfekten Genuss bietet.
Das südspanische Flair findet sich dabei auch im Design der Flasche wieder. Besonderes Design-Element ist dabei das faszinierende Muster der maurischen Kacheln, die in vielen spanischen Städten das traditionelle Bild prägen. Kreiert von spanischen Künstlern, greift die Gestaltung der Flasche diese Tradition auf und verbindet sie mit dem samtigen Weiß der “Horchata” und den goldenen Tönen, für den der Licor 43 Original bekannt ist.
Ganz anders als übliche Creme-Liköre, die häufig ein wenig schwer im Magen liegen, ist Orochata sehr leicht, laktose- und glutenfrei und herrlich samtig. Der Geschmack überraschte mich im ersten Moment sehr, die Erdmandel in Kombination mit Zimt und Zitrone kommt hervorragend raus und die Textur ist samtig-leicht. In meinen Augen ist es ein schönes Sommergetränk, welches man am besten pur mit Eiswürfeln genießt.
Wieso nicht mal wieder einen spanischen Abend zu Hause veranstalten?
Das wirklich liebevoll gestaltete Event hat mich so inspiriert, dass ich nun richtig Lust darauf bekommen habe einen spanischen Abend vorzubereiten! Da uns ja hoffentlich noch einige schöne und sonnige Tage bevorstehen, werde ich einen der Nächsten auf jeden Fall dazu nutzen um eins meiner Tapas-Rezepte (hier sammelte ich damals schon einige Rezeptideen) auszuprobieren, Freunde einzuladen und sie dabei auch den neuen Orochata ausprobieren zu lassen.
Hey, das ist ja ein toller und sehr inspirierender Beitrag. Ich denke die spanische Kultur ist sehr offen und vor allem voller Lebensfreude, davon sollten wir uns ab und zu eine Scheibe abschneiden.
Liebe Grüße!
Autor
Vielen Dank für das liebe Kompliment und ja – manchmal sollten wir alle das spanische Lebensgefühl ein wenig mehr zelebrieren. 🙂
meine liebe Tina,
auch ich noch nicht in Madrid – d.h. ich bin bisher nur dran vorbeigefahren – aber ich kann deine Vorlieb für die spanischen Inseln sehr gut nachvollziehen, denn man kann wohl kaum besser und schneller für einen urlaubsreifen Tapetenwechsel in die Sonne fliegen. und es ist wohl auch die Mentalität, die das spanische Volk so an den Tag legt.
der 43er mochte ich schon seit meiner ersten Spanienreise (ganz typisch Barcelona 😉 ) sehr gerne trinken.
ich stehe ja auch nicht so auf “das harte Zeug”, aber dieser Likör ist angenehm mild 🙂
das weckt Erinnerungen und ich muss ihn mir auch mal wieder gönnen!
hab noch einen wundervollen Sonntag Liebe,
❤ Tina
So ein wunderschöner Blogbeitrag! Danke!
Hallo liebe Tina!
Vielen Dank für den fantastischen Bericht.
Bei dem Event wäre ich zu gerne dabei gewesen.
Ich liebe Spanien, ich liebe die spanische Kultur.
Und ich bin ein absoluter Sommerfan, am liebsten bin ich bei Sonnenschein draußen!
Egal, ob mit Freunden oder alleine.
Morgen kehrt in NRW wieder Sommer ein!
Du findest mich draußen im Garten! 😉
Herzliche Grüße,
Natascha
Oh wow, das muss ein ziemlich cooles Restaurant sein. Ich liebe Spanien! 🙂
LG Jo
Ein sehr schöner Post! Auf so einen spanischen Abend in den eigenen vier Wänden hätte ich auch mal Lust. Der Drink hört sich richtig gut an. Ich muss beim Einkaufen mal darauf achten 🙂
Das hört sich ja nach einem ganz tollen Event an, richtig schöne Bilder!
Liebe Grüße
Jimena
So viele schöne Fotos, das sieht nach einem wunderbaren Abend aus und die Location ist wirklich perfekt gewählt und hergerichtet. Für den Tapas Abend darfst du mich gerne vormerken, ich liebe Tapas <3
Toller Post, ein spanischer Abend mal zuhause klingt auch richtig gut!
Das sieht nach einem tollen Abend aus. Ich trinke meistens nur noch Alkoholfreie Cocktails.
Liebe Grüße
Melanie